Электрический конденсатор. Основные положения. Часть 1.

Русская теория как основа

Несмотря на то, что «легитимная» физика до сих пор настаивает на кастрированном варианте физической теории, она по сей день оставляет закрытыми множество элементарных вопросов, таких как распространение света в якобы абсолютной пустоте, способы механического взаимодействия наэлектризованных тел между собой, магнетизм, электромагнетизм и многое другое, в то время, как теория, в основе которой лежит эфир, в частности Русская теория[1], может объяснить при должном подходе к решению тех или иных задач, и объясняет практически все известные на сегодня физические явления с механической точки зрения, просто и наглядно.

Эфир существует

На сегодня полагать, что эфир не существует так же актуально, как полагать, что не существует оптически прозрачный воздух. Появление Русской теории с её устойчивым к разносторонней конструктивной критике теоретическим базисом, даёт серьёзные основания к такому утверждению. Доказательство состоятельности этого положения задача совсем другой работы и в данной публикации рассматриваться не будет. Лишь приведу ссылки на некоторые источники. [2] [3]

Как устроен эфир

Примем за данность, что существует среда, в которой нет абсолютно ни чего. Это пространство, свободное от всякой материи – абсолютная пустота. В такой пустоте отсутствуют объекты наблюдения, в ней ничего не происходит. Но, такое пространство, как и любое другое, характеризуется геометрической протяжённостью, объёмом.

Мы привыкли, что любой объект можно разделить на части, а в свою очередь эти части так же можно разделить на более мелкие. Такое дробление имеет предел, когда остаются неделимые частицы. Эти частицы представляют собой сферические объекты - шарики равной величины, абсолютно твёрдые, абсолютно гладкие, обладающие инерцией и массой. Совокупность этих шариков и есть эфир.

Рисунок 1. Представление эфира.

Свойства эфира

Сверхтекучесть, малая вязкость

Эфирные шарики могут только давить друг на друга, никакого притяжения не существует.

В нашей среде обитания, в пределах видимых галактик эфир находится под огромным давлением. Размеры эфирных шариков очень малы даже по сравнению с атомами химических веществ, между ними отсутствуют силы трения, действуют только силы лобового сопротивления (столкновения), поэтому эфир обладает свойством сверхтекучести, крайне малой степенью вязкости и высокой плотностью материи.

Упругость

Эфир не статичен, шарики в нём находятся в непрерывном движении от столкновения к столкновению друг с другом. Чем больше энергия движения эфирных шариков, тем больше расстояния, проходимые каждым шариком между столкновениями. Эти расстояния характеризуют степень пустоты в пространстве эфира. Такой процесс называется тепловым фоном. Чем выше энергия движения частиц, тем выше температура, тепловой фон эфира. Сами эфирные шарики несжимаемы и твёрдые, но образование пустоты в результате движения шариков делает эфир в некоторой степени сжимаемым, упругим.

Эфир, как и любая другая материальная среда передаёт механические колебания. Так, подобно звуковым колебаниям в воздухе, воде, металле и любой другой среде, в эфире распространяются механические колебания, такие как электромагнитные волны или волны оптического диапазона – тепловое излучение и видимый свет. Плотность, упругость эфира и характеризует скорость распространения радиоволн и света в эфире.

Более подробно свойства эфира рассмотрены в русской теории[1].


1. В.М., Антонов. Эфир. Русская теория. Липецк : ЛипГТУ, 1999.

2. В.И., Бояринцев. Русские и нерусские учёные: мифы и реальность. Москва : "Русская Правда", 2005.

3. —. К СТОЛЕТИЮ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ: БРЕНД "ЭЙНШТЕЙН". [В Интернете] 2016 г. [Цитировано: 11 август 2016 г.]

В начало                Назад        ОБСУДИТЬ        Далее                Пропустить тему