Конденсатор. Металлический проводник в вакууме.

Металлический проводник в вакууме

Находясь в вакууме, проводник, например, металл контактирует только с окружающим эфиром. Тепловой фон молекул металлов способствует удержанию на поверхности некоторого (предположительно очень малого) количества свободных электронов, т.к. «подогреваемый» колебаниями атомов металла, эфир в объёме металла становится менее плотным, чем чистый эфир вне объёма металла. Pэм<Pчэ (рисунок 8, вариант А), где Pэм – плотность эфира металла, Pчэ – плотность чистого эфира (имеется в виду, свободного от влияния металла).

В твёрдых металлах молекулы и атомы соединяются присасывающими желобами, образуя тесный контакт. Разрывы контактных участков образуются на изгибах присасывающих желобов. Присасывающий жёлоб одного атома металла может контактировать более чем с одним присасывающим жёлобом соседних атомов. Таким образом формируется кристаллическая решётка металла. В местах изгибов присасывающих желобов и между отталкивающими желобами образованы пустоты, заполненные эфиром. Стыки присасывающих желобов образуют сеть каналов, плотно заполненных электронами (рисунок 7-в и 7-г).

Рисунок 8. Проводник в вакууме (увеличение А) и в контакте с диэлектриком (увеличение Б).

Структура толщи металла напоминает пористую губку, или мочалку. Сверхтекучий эфир свободно протекает сквозь структуру и никогда не находится в толще металла (как и любого другого вещества) в стационарном состоянии, поскольку непрерывное вращение атомных шнуровых петель заставляет вибрировать, перемешивает и перемещает эфир с места на место. Таким образом, внутри проводника эфир постоянно находится в движении.

Электроны не могут покидать пределы своих каналов внутри металла из-за сильного внешнего давления эфира, так же находящегося в толще металла. Но они вполне могут покинуть металл в области его поверхности, там, где имеется множество незакрытых присасывающих желобов, например, под воздействием избыточного давления электронов со стороны другого участка поверхности металла. В местах, где образуются переходы стыков присасывающих желобов, выход электронов за пределы каналов затруднён, даже в случае образования достаточной щели, либо с открытого присасывающего жёлоба из-за избыточного давления эфира за пределами этой щели или жёлоба. Но даже если это произойдёт, электрон будет тут же вынесен потоком эфира на поверхность металла или за его пределы. В толще металла тепловой фон от атомов равномерно распределён в объёме и не способствует удержанию свободных электронов вблизи электронов, находящихся на открытых участках присасывающих желобов. Внутри проводника вне проводящих каналов в пустом пространстве электроны не могут удерживаться.

Таким образом, одиночному проводнику в вакууме можно передать или снять с него при необходимости некоторое количество свободных электронов, которое зависит только от площади поверхности проводника и не зависит от его объёма.

Давление окружающего эфира (Pчэ рисунок 8, увеличение А) столь велико, что при незначительном увеличении количества свободных электронов на поверхности металла, общее давление электронного газа проводника, т.е. его электрический потенциал значительно увеличивается.

В начало                Назад        ОБСУДИТЬ        Далее                Пропустить тему