Магнетизм. Самый маленький в мире магнит.

Напомню о том, что всё пространство нашего мироздания заполнено эфиром. Это среда, состоящая из мельчайших по своему размеру (самых маленьких, какие только можно представить), абсолютно гладких, несжимаемых и упругих шариков. Эфир, в сравнении с материей, которая состоит из его частиц (эфиронов), обладает высокой плотностью, но при этом сверхтекучестью, подобно газу. Такая чрезвычайная текучесть эфира обусловлена отсутствием каких либо связей и сил трения между эфиронами.

Представьте небольшую область, наполненную таким сверхтекучим веществом. Любое воздействие на него извне, либо внутри рассматриваемой области, приводит к движению и взаимному смещению различных участков эфира.

Давайте рассмотрим простой случай – смещение двух объёмных участков эфира, имеющих границу, по которой эти участки тесно соприкасаются (двухмерная модель, рисунок 1).

Рисунок 1.

Взаимодействуя, соприкасающиеся эфироны оказывают друг другу некоторое сопротивление, обусловленное силами противодействия. В результате, движущиеся слои в какой-то мере будут увлекать за собой соседние. Скорость перемещения каждого последующего слоя будет уменьшаться, стремясь сравняться со скоростью относительно неподвижных слоёв эфира. Такое изменение скоростей показано на рисунке 2. Подобное изменение величин ещё называют градиентом

Ричунок 2. Градиент скоростей.

Градиент скоростей обуславливает возникновение в рассматриваемом объеме пространства слоёв эфира с разными скоростями перемещения (рисунок 3).

Рисунок 3.

В данном случае скорость второго слоя V2 больше первого - V1. Благодаря разности этих скоростей – V2-V1, между этими слоями образуются микрозавихрения эфира (рисунок 4.)

Рисунок 4.

Самое маленькое такое микрозавихрение можно представить в виде трёх смежных шариков - эфиронов, вращающихся друг за другом под воздействием разности скоростей смежных смещающихся слоёв эфира. Такое микрозавихрение назовём триерономТриерон представлен анимацией 1.

Анимация 1. Триерон.

При вращении отдельно взятого триерона, к нему по оси вращения с обоих сторон обязательно будут прилегать два эфирона (шарика эфира). Их обязательно туда «задавит» окружающий эфир. Учитывая, что центробежные силы вращающихся электронных шариков ослабляют или полностью компенсируют силы их давления в направлении оси вращения, осевые шарики будут задавлены превосходящими силами давления окружающего эфира, и таким образом – сблизятся. Такая конструкция из пяти эфиронов представляет собой электрон, который мы уже рассматривали в предыдущих публикациях (Анимация 2).

Анимация 2. Модель электрона.

Если взять два отдельных триерона, расположить их на одной оси вращения так, что бы их взаимное вращение было однонаправленным, и приблизить их друг к другу, получится модель, представленная анимацией 3.

Анимация 3. Однонаправленное вращение триеронов.

При этом, можно обратить внимание на то, что сонаправленно вращающиеся триероны тесно соприкасаются друг с другом, как бы входя в зацепление. Очевидно, что расположенные относительно неподвижно вокруг этих триеронов эфироны и частицы веществ будут сталкиваться с вращающимися триеронами, и оказывать на них немного большее воздействие с наружи, чем триероны друг на друга изнутри. И в результате такой разности воздействий, если мы попытаемся немного развести триероны друг от друга, сила их взаимного воздействия может уменьшиться до нуля, а сила действия столкновения с окружающими частицами и эфиронами останется прежней. Эта разность воздействий будет стремиться вернуть триероны друг к другу до тех пор, пока воздействия извне и изнутри не уравновесятся, т.е. до тесного соприкосновения триеронов.

Вам напоминает что ни будь этот механизм? Конечно! Это и есть два притягивающихся магнита! А вращающиеся триероны в этом случае и есть самые маленькие во вселенной магниты.

Думаю, не трудно будет представить, как будут вести себя соосно сближенные триероны, вращающиеся встречно (в разных направлениях). Конечно, они будут отталкиваться. При чем, учитывая, что разность их скоростей вращения (по модулю будет равна сумме скоростей вращения триеронов) заметно больше, чем разность скоростей вращения триеронов и относительно неподвижных окружающих частиц. Таким образом, мы получаем два миниатюрных магнита, отталкивающихся друг от друга (Анимация 4).

Анимация 4. Встречное вращение триеронов.

Что касается аналогии с магнитами, здесь она полная. Направление вращения характеризует магнитную полярность. Если перевернуть вращающийся триерон осью вращения на пол-оборота, направление его вращения в пространстве изменится на противоположное. При этом, ранее притягивавшийся к соседнему триерон станет отталкиваться от него.

Google