Сверхэффективный электролиз

Тем, кто давно интересуется альтернативами традиционному топливу, наверняка знакомы нашумевшие патенты Стенли Меера, в основе которых лежит сверхэффективный электролиз. Суть их сводится к тому, что при определённых условиях инициируется процесс электролиза, эффективность которого тысячекратно превосходит классический.

Эта тема давно мусолится в Интернет на разных тематических форумах. Я уже не первый год наблюдаю это, и сложилось некоторое мнение по поводу данной технологии.

Многие пытались повторить устройства Стенли, но почти у всех получался малоэффективный бульбулятор, процессы в котором мало чем отличаются от обычного электролиза. Отсутствие полной достоверной информации по принципам работы его запатентованных устройств делает своё дело. В большей степени неудачи последователей Стенли Меера можно отнести к невнимательности и упрощению описанных им устройств. Так, например, в одном из патентов в характеристиках электрической схемы указано напряжение 40000 В, которое практически ни кто не реализовывал в своих репликациях. К тому же, неоднозначность во мнениях относительно механизма низкоамперного электролиза не позволяет с достаточной долей вероятности анализировать возможные причины негативного результата экспериментов.

Хочу заметить, что аналогичные работы проводились и в России. Так, русский учёный Канарёв Филипп Михайлович провёл ряд подробно описанных опытов, которые по своему результату как в зеркале перекликаются с патентами Стенли Меера. Опыты Канарёва Ф. М. не сложно воспроизвести в условиях домашней мастерской (по крайней мере, я трудностей не вижу), чем я и займусь в ближайшее время. Следующие мои статьи будут посвящены конкретно этой тематике.

Большие надежды на успех я связываю по нескольким причинам. Во-первых, Стенли Меер коварно умолчал в своих патентах об импульсной природе процесса. Как я понимаю, в патентах вообще представлена «официальная» трактовка процессов его электролиза, требующая согласования с классической наукой и стандартами. Так сказать – легенда. А как оно на самом деле, по всей видимости, Стенли унёс с собой в могилу. Тем не менее, Никола Тесла бОльшую часть своей научной жизни посвятил импульсной технологии, отойдя от постоянного, а затем и систем переменного тока. И Канарёв представил результаты практических опытов, ключом к которым является импульсная природа воздействия на воду. Во-вторых, в отличие от своего американского коллеги, Филипп Михайлович не просит за свою работу какого-либо вознаграждения, по сей день находится в здравии и готов оказать посильную информационную поддержку любому энтузиасту. По крайней мере, мне так показалось, поскольку свой электронный адрес, опубликованный на его сайте, он не скрывает.

Google