Конденсатор. Электроны в токопроводящих и непроводящих средах.

Электроны в токопроводящих средах

В металлах все участки присасывающих желобов практически всегда плотно заполнены электронами. Электронам буквально тесно, они прижаты друг к другу. Снаружи на них с большой силой давит эфир, прижимая к присасывающим желобам, поэтому они не могут просто покинуть металл. Внутри проводника присасывающие желоба образуют сплошную сеть герметичных каналов. Таким образом толща металла или другого проводника моделирует резервуар, а давящий снаружи эфир моделирует герметичные стенки этого резервуара. Вытянув кусок металла в цилиндр, мы получим отличную трубу для электронов. Если к одному краю трубы подавать избыток электронов с некоторым усилием, то это усилие мгновенно передастся плотно сидящими в желобах электронами ко всем участкам трубы, даже к противоположному краю трубы через весь её объём. Усилие будет передаваться друг другу не только электронами в пределах одного атома, но и теми, что находятся на стыках желобов и так далее, от одного участка проводника через всю толщу в сторону наименьшего давления.

Электроны в средах непроводящих ток

В токонепроводящих средах атомы и молекулы соединяются таким образом, что их присасывающие желоба образуют замкнутые петли или отрезки, в пределах которых электроны буквально заперты внешним давлением эфира. Если говорить о газах, молекулы которых не образуют прочных связей между собой, то там аналогичная картина. Атомы в молекулах соединяются присасывающими участками петель и желобов только в случае возникновения достаточного сближающего усилия. Сами же молекулы газов своим колебанием создают сильный тепловой фон, который не позволяет молекулам приближаться друг к другу. Так электроны, попавшие на молекулы газов некоторое время заключены в пределы этих молекул. Кроме того, в газовой среде может находиться большое количество свободных электронов, не прилипших к молекулам из-за отсутствия вакантных мест на присасывающих желобах. Они постоянно сталкиваются с молекулами газа, что затрудняет их направленное движение, например, под воздействием сил гравитации, или просто по инерции.

В отличие от газов, твёрдые и жидкие диэлектрики имеют плотную структуру, которая не позволяет электронам свободно проникать в глубь материала. Благодаря тепловому фону атомов в области плотного диэлектрика давление эфира несколько ниже, чем за его пределами. Этот градиент давлений способствует удержанию на поверхности диэлектрика некоторого количества электронов. Эти электроны легко снимаются с поверхности, например, при натирании пластиковой линейки шерстяной тканью.

В начало                Назад        ОБСУДИТЬ        Далее                Пропустить тему